您所在的当前位置:网站首页?|?公司新闻

新闻资讯

公司新闻

红丝带健康大使青春校园行活动在四川大学举行

作者: 来源: 日期:2015/9/29 10:41:52 人气:1319
? ? ? 5月14日上午,“美好青春我做主——红丝带健康大使青春校园行”活动在四川大学江安校区水上报告厅举行。活动以“保护自己远离艾滋”为主题,邀请了国家卫生计生委预防艾滋病宣传员周涛、四川省疾控中心副主任张灵麟、上海市公共临床中心书记卢洪洲、四川大学公共卫生学院教授张建新等嘉宾,与400名在校大学生围绕“大学生与艾滋病”,“艾滋病防控”和“关爱他人志愿行动”为核心话题展开对话。
  
  张建新分析了艾滋病的流行现状,“目前大学生群体的艾滋病感染形势非常严峻,据我的调查,近些年来艾滋病发病率上升1.6倍,而大学生群体发病率上升则上升3.3倍,大学生与艾滋病的距离可能只有0.1厘米,也就是一个安全套的距离。”卢洪洲总结说,“艾滋病既可怕又不可怕,2014年是对全球的艾滋病来说是个拐点,发病率和死亡率出现下降。根据我们的经验,在暴露在艾滋病病毒下的24小时内服用药品,可以保证100%的安全,因而,现在我们遇到的数十例的医疗人员艾滋病毒暴露的案例中,由于及时的干预,没有一例医疗人员发病。因而虽然医疗人员属于艾滋病侵袭的高危人群,但完全不用因此而害怕。”
  
  活动号召全体大学生积极投身防艾志愿行动,并强调了未来的医生要以专业的态度对待艾滋病病人,避免医学歧视,遵循普遍性防护原则,以仁心仁术驱走艾魔,作为准专业人士,医学生应当积极参与到防艾反歧视宣传活动中。
  
  活动支持方艾伯维中国负责人表示,作为一家爱心企业,艾伯维始终坚持以患者为核心的理念,了解患者所需,同时积极支持并参与各种公益项目,用行动践行“以患者为中心”的理念。在抗病毒治疗技术日臻完善的今天,“与艾共存”已经实现,但社会歧视依然严重,要改变现状,医疗机构的艾滋病反歧视尤为重要。艾伯维希望通过本次活动,用大学生喜闻乐见的形式以及新媒体的传播方式,结合线下的学生组织和学生活动,让更多的未来医者加入到反歧视艾滋病的队伍中来。
  
  此外,首个由艾伯维中国全程支持医学生防艾反歧视校园公益社团联盟“i心社”也在活动中招募社员,受到了到场的200位医学生的热烈响应。(新闻慈善促进会新闻中心)
上一个:暂无信息

项目推荐

  • 暂无信息

捐赠方式

网站首页?|?关于我们?|?新闻资讯?|?公益伙伴?|?信息透明窗?|?我要捐赠