您所在的当前位置:网站首页?|?通知公告

新闻资讯

通知公告

相城区工商联异地商会资助贫困大学生

作者: 来源: 日期:2016/8/26 15:23:17 人气:796
随着开学日的临近,不少贫困家庭开始为孩子的学费问题担忧。8月18日下午,相城区慈善会举办2016年度“相城区工商联异地商会慈善助学基金”发放仪式。区温州商会、广东顺德商会等9家异地商会一共拿出9.2万元资助20名贫困大学生。区人大常委会副主任、区慈善会常务副会长徐昕莉等出席发放仪式。
? ? 活动中,区慈善会、工商联领导向异地商会的负责人颁发了捐赠证书。在接受助学金后,受助学生代表对异地商会及其会员企业表示了感谢,“你们的帮助给我带来了希望和动力,我会努力学习,用自己的知识去回报社会。”就读于苏州大学文正学院的章同学说。
? ? “希望更多的商会同仁加入到慈善活动中来,让更多的同学得到支持和关爱。”在听取了学生代表的发言后,异地商会代表玉环商会阮总感慨颇多,他结合自身经历,说明了学习的重要性。
? ? 徐昕莉对区工商联、异地商会的辛勤付出、慈行善举表示了感谢,为异地商会一直坚持为第二故乡助学的行为感动。同时,徐昕莉也向接受资助的大学生提出殷切希望,鼓励他们自强自信,认清困难是暂时的,在困难中成长;要加强与资助企业的联系,努力学习回报企业;要始终怀有一颗感恩之心,尽自己所能做慈善。
? ? “相城区工商联异地商会慈善助学基金”是2012年区慈善会、区工商联发动异地商会及其会员企业捐资设立的冠名基金,旨在结对资助区内低保、低保边缘家庭的大学生,为贫困家庭学生圆大学梦。五年来,该基金已对126人次困难大学生发放助学款55.8万元。
? ? 在发放仪式现场,区民政局相关负责人还介绍了相城慈善微信平台。相城慈善微信平台定位为开放、透明、分享的本土公益慈善资源对接平台,集慈善宣传,慈善捐款,慈善求助为一体。平台自8月5日正式启用以来,募集资金已经有近4000元。现场的企业家和同学们在学习操作的过程中也纷纷献出自己的爱心。
下一个:暂无信息

项目推荐

  • 暂无信息

捐赠方式

网站首页?|?关于我们?|?新闻资讯?|?公益伙伴?|?信息透明窗?|?我要捐赠